上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 催眠音乐 > 提高注意力的音乐

提高注意力的音乐

发布时间:2011-11-11

       很多的朋友都在向我们问到,有得高记忆力的音乐吗?注意力的提高同的情况下为什么会比别人更差呢?我们今天来讲一下提高注意力的音乐,记得我些前的文章中就有提到过,最为常用的音乐就是巴洛克音乐。那我们知道巴洛克音乐有什么功能么,巴洛克音乐每分钟约60拍,与我们人类的脉搏与呼吸频率大致相同,使我们的脉搏和呼吸在这一节拍上趋于中和与稳定。巴洛克音乐的低振幅、低频率又可以诱发与增强我们大脑中的α波,促进脑内吗啡的分泌,使大脑进入最活跃的状态,让人进入一种超级脑能境界,能让学习、记忆和创造性思维获得充分的施展,从而大大提高大脑的效率。
  

     音乐与学习的关系:

1.开发左右脑,刺激神经元,激发大脑潜能,让大脑更加灵活;

2.可以强化注意力、激发想像力、促进感知能力和增强记忆力;

3.让我们产生美好、愉快的心情,排除杂念与干扰,让大脑放松,使创造性思维更加活跃;

4.音乐能够提升我们的修养,让我们的心情平和、安静,对开发智力与学习有很大益处。
  α为优势脑波时,人的意识清醒,但身体却是放松的,它提供意识与潜意识的桥梁。由于在这种状态下,身心能量耗费最少,相对地脑部所获得的能量较高,运作就会更加快速、顺畅、灵感及直觉敏锐,脑的活动活泼。现代科学积极倡导α波是为人们学习与思考的最佳脑波状态,道理就在于此。

  听巴洛克音乐时最好在晚饭后半小时,睡前一小时,或早上起床时播放。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:如何对记忆材料进行有效的组织