上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 思维导图 > 思维导图在中医药教学中的应用

思维导图在中医药教学中的应用

发布时间:2011-12-09

美国管理学家曾经说过:“应用思维导图的一个巨大优势就是随着问题的发展,你可以几乎不费吹灰之力地在原有的基础上对问题加以延伸”。

所以大胆设想思维导图可能在中医理论的学习中大放光彩,譬如中药学、方剂学、中医内科学等等,极力发挥想象力和创造力,扩张思维随时记录下新思路、新体会。有了如此直观的可视化的笔记图示,可以为日后知识点的查阅、回忆和革新做好完全充分的准备。

1思维导图的内涵

思维导图的概念思维导图是一种组织性思维工具,将放射性思考具体化的方法[简而言之,就是用画图的方式画出自己的思想,从一个中心开始向外分支,以一种分支链的形式向四周放射,每一个支都与其相关,每一个支又回归于一个共同的中心。

具体就是把与学习内容相关的主题词或特殊图像置于纸张中央的圆圈或方框中,以此为放射节点,画出放射状样的多条曲线,曲线末端是与主题关联的次节点,每一个次节点又是另一个中心主题,再向外发散引出更多节点以至无穷

这一思维过程历经发散与扩展,中心主题与分支主题层层相接,清晰的知识网络油然呈现,思维导图完成了文字形态跳跃至图像形态的转变。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:3种方法教你如何做笔记