上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 英语记忆 > 创设家庭英语学习环境

创设家庭英语学习环境

发布时间:2011-09-22

 对幼儿来说,英语是一门陌生的语言。孩子在最初接触英语时可能不敢张口说。这时家长千万不能急燥,应该耐心地鼓励孩子。即使幼儿在使用英语的过程中出现了语法上的错误也没有关系,只要他们能够让别人明白他们所要表达的即可。因为幼儿时期的英语教育培养的是幼儿的听说能力,而非让他们掌握语法规则。表扬孩子英语学习中出现的点滴进步,树立孩子英语学习的信心,只有这样才能为今后的英语学习打下基础。
  为幼儿提供充足的英语听说机会,创设英语听说环境
  英语只有在不断地听说使用中才能得到丰富,才不会被遗忘。家长可以采取许多措施为幼儿创建这种听说环境,可以买些幼儿喜欢的地道的英语动画光盘,英语歌曲磁带,可以开展家庭英语竞赛游戏,可以和幼儿进行日常的英语对话。例如:吃饭时,爸爸妈妈可以问问孩子:“What would you like, baby?”等。
  家庭与幼儿园合作,完善幼儿学习英语的环境
  单一的幼儿园英语学习环境或者单一的家庭英语学习环境,对幼儿的英语教育而言都是不够的。只有二者相互协调,才能够实现幼儿英语教育的目标。
  首先,家长要认识到幼儿英语教育的目标是提高幼儿学习的兴趣,培养幼儿的听说能力,而不是看幼儿掌握了多少词汇。
  其次,如果家长的英语水平有限,无法在日常生活中帮助孩子学习英语,那么可参加幼儿园在周六周日开展的家庭英语讲座。这种讲座可以让家长了解幼儿英语教育的内容,让家长掌握怎样为幼儿学习英语创设一个良好的英语学习环境。
  再次,家长要与幼儿园经常沟通,及时反映幼儿英语学习中的问题,以满足自己的需求。而幼儿园则要经常采纳家长的意见,以便改进幼儿英语教学中的不足。
  在日常的生活游戏中随时随地地与儿童进行英语交谈
  英语是一门交际工具,仅仅课上的使用还远远不够,我们还应该对幼儿进行随机的英语教育。早晨见到孩子,和孩子打招呼:“Good morning!”饭前让幼儿洗手时:“Wash your hands.”睡觉时:“Let,s go to bed.”刚开始时,幼儿可能由于不适应张不开口,但久而久之,幼儿习惯以后会就做出回应。
  此外,游戏是幼儿的主要活动方式,学前儿童英语教育的游戏化是幼儿英语教育的特点。孩子们普遍喜爱的一个游戏“老狼、老狼几点了?”我们可以把这个游戏英语化,这里只涉及一个简单的句型:“What time is it, old wolf?”和数字的英语表示。做这个游戏时问:“What time is it, old wolf?”,幼儿依次用英语回答1到12点。幼儿在玩的过程中,既增强了体质,又获得了英语游戏的乐趣。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:家长:别让学习压力浇灭孩子好奇的天性