上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 右脑资源 > 三招健脑术赶走脑疲劳

三招健脑术赶走脑疲劳

发布时间:2011-11-24

现代人工作学习压力比较大,会经常感觉疲惫不堪,但产生疲劳的性质不同,消除疲劳的方式也不尽相同,如果一味地睡觉,不仅不能消除疲劳,还可能使疲劳加重。用拍拍打打来对抗脑疲劳,做到劳逸适度,很多时候更有效。

  脑力工作者因长时间用脑,容易引起脑的血液和氧气供应不足而使大脑出现疲劳感,这种疲劳为脑疲劳,常表现为头晕脑涨、食欲不振、记忆力下降等。此时,消除疲劳的最好方法不是睡觉。适当地参加一些体育活动,如打打球、做做操、散散步等强度不大的有氧运动,能增加血液中的含氧量,使大脑的氧气供应充足,疲劳会自然消失。

  如果出现了轻微的脑疲劳现象,不必过分紧张,应放松身心,学会科学用脑,做到劳逸适度,同时,也可以做一些简单的健脑术。

  按摩术:1.全身放松,闭眼静心。用右手中指轻轻点揉眉心,时间是3分钟;2.全身放松,闭眼静心。用双手中指同时轻轻点揉太阳穴3分钟;3.全身放松,闭眼静心。用双手食指同时轻轻点揉双耳耳垂后凹陷处18次。如产生大量唾液,可分3口慢慢将唾液咽下,以滋润五脏六腑;4.全身放松,闭眼静心。用双手食指轻轻按摩后脑玉枕部位,时间是3分钟。

  拍打术:一旦出现脑疲劳,应立即放松身心,可用双手五指轻轻地拍打头部。但需要注意的是拍打力量一定要小,最好以无声为度。要用五指指腹而非掌心轻轻拍打,拍打时间是3分钟左右,不宜过长。平日可以多梳头,放松头部。

  吐纳术:用鼻轻轻地吸一口气,然后用口慢慢地呼一口气,臆想自己吐出全身心所有秽浊之物。以上为1次,可反复吐纳36次。也可以在感觉脑部疲劳时,就做几次深呼吸,每次大约3~5分钟。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:形象控制法分为准备阶段和四步练习。