上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 英语记忆 > 初二英语学习方法

初二英语学习方法

发布时间:2011-10-13
入初二年级,由于英语教材难度加大,生词增多,所以初一时同学们对英语的那种新鲜感逐渐淡化,加上又增加了一门新学科物理,学习时间更加紧张。于是许多人开始忽视甚至放弃了英语学习,出现了明显的两极分化现象。那么初二学生应该如何学英语呢?我认为必须做到以下几点:

 

一、合理分配时间,坚持学习决不放松。

 

英语学习贵在坚持,我们不需要每天花大量的时间去学习它(事实上这是不可能的),但是最好每天都能抽一定的时间(15—30分钟)复习过去学过的单词、短语,读一、二篇短文,巩固刚学的知识点。常见面就会永不忘。许多同学成绩下降的原因就是缺乏学好的信心,不能做到持之以恒。他们没有认识到英语学习的重要性。其它学科作业多,容易做,就会放松英语课的学习。时间长了,困难多了要想补上得费很大的劲。不能及时补上就会掉队。所以一定要做到坚持学习决不放松。

 

二、改进学习方法,争取做到事半功倍。

 

有些同学每天花大量时间背单词、做练习,但成绩却并不优秀。这是因为学习方法不科学。生词、语法规则、习惯用语都需要背会,但是最好把它们放到一个语境中去记,那样就会较长时间不忘并能正确运用。阅读短文不仅要了解内容细节、学会推理判断,做到深层次理解,还应通过阅读,复习和巩固学过的单词和语法规则,掌握新的句型,扩大知识面。

 

有人认为练习做得越多越好,这也是一种误解。正确的方法是:根据所学的知识点,选择适量的练习去做。做一遍就能理解的没必要做第二遍。另外,应该将每次练习时出现的错误记下来,通过复习,然后掌握。不懂的地方一定要及时问老师或同学。有的人不好意思问,结果问题越积越多,丧失了学好的信心。要知道科学的学习方法是做到事半功倍的前提和保证。

 

三、正确面对失败,分析原因达到成功。

 

在学习中经常会出现这样的情况:有的人初一名列前茅,初二却掉到后面;有的人前几次考试成绩优秀,后几次不及格。应该说这些都是正常的现象,因为学习本身并不是一帆风顺的。我们不能一见成绩就沾沾自喜,更不能一遇失败就垂头丧气。只有通过具体问题具体分析,找出失败的原因,才能对症下药。学习退步的原因无非是:学习目的不明确,思想上不重视;学习动力不足,不愿刻苦学习;学习方法不好,费了不少劲成绩不显著;受到外界干扰等等。找到了自己的毛病,坚决改正,就会成功。

 

兴趣是最好的老师。只要那些对外语学习有浓厚的兴趣,把学习外语看成自己的愿望和需要的人,才能使自己的整个认识活动激活起来。学生的学习兴趣直接影响学习质量。实践证明,学生对所学内容越感兴趣,他们的学习主动性和积极性就越高。初二年级是学生英语学习的分水岭,如果学生认为英语难学,越学越没兴趣,对初三的学习甚至以后的学习势必带来负面影响。因此,教师在教学过程中应努力培养学生的学习兴趣,以获取更佳的教学效果。

 

初二学生英语学习兴趣在整个学习过程中存在以下几个特点:(1)在学会了一些基本句型后,因学生对英语学习产生了得意感和自豪感,会使他们的兴趣有所上升。(2)在进入学习基本语法阶段后,会因为语法规则多,严谨,要求精雕细刻,学生出现“畏难”情绪而使兴趣下降。(3)到学习篇章结构时,由于学生渴求新知识产生的结果,如希望了解别国文化等,兴趣又呈上升趋势。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:记忆物理知识十法