上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 记忆原理 > 9种不良习惯会使大脑变迟钝

9种不良习惯会使大脑变迟钝

发布时间:2011-10-03

 1、长期饱食:进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。它能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

 

  2、轻视早餐:不吃早餐会使人的血糖低于正常供给,久而久之对大脑有害。  

 

  3、素食早餐:据有关资料显示,一般吃高蛋白早餐的儿童在课堂上的最佳思维普遍相对延长,而吃素的儿童情绪和精力下降相对较快。

 

  4、甜食过量:甜食降低食欲,减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机能营养不良,影响大脑发育。

 

  5、睡眠不足:大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差只会加速脑细胞的衰退,聪明人也会变得糊涂起来。

 

  6、长期吸烟:长年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年痴呆。因为长期吸烟可引起脑动脉硬化,导致大脑供血不足,神经细胞变性,继而发生脑萎缩。

 

  7、少言寡语:大脑中有专司语言的叶区,经常说话也会促进大脑的发育,并能起到锻炼大脑的功能。平常应该多说一些内容丰富、有较强哲理性或逻辑性的话。蒙头睡觉人在蒙头睡觉时,随着被子里二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长期吸进潮湿污浊的气体,对大脑危害极大。

  8、不愿动脑:思考是锻炼大脑的最佳方法。多动脑筋,勤思考,人才能变得更聪明。

 

  9、带病用脑:在身体不适或患病时,勉强坚持学习或工作不仅效率低下,而且还容易造成大脑损害

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:提高记忆的几种体育锻练方法