上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 幼儿早教 > 父母如何对孩子进行全面教育

父母如何对孩子进行全面教育

发布时间:2011-09-24

在孩子的家庭教育中,不同的教育方式会带给孩子不同的影响。而目前最民主的教养方式当属权威型教养。作为父母,应该对孩子理解和尊重,经常与孩子交流并给予帮助,以积极肯定的态度对待孩子,及时热情的对孩子的需要、行为做出反应,尊重并鼓励孩子表达自己的意见和观点。这样可以培养孩子的独立性,增强孩子自我控制和解决问题的能力等等。

  首先,给孩子树立恰当的目标,使他有获得成功的机会,能够体验到成功后的喜悦。

  心理学研究证明,成功的行动,容易使人产生积极上进的情绪,而失败的行动容易使人产生消极退缩的情绪。作为父母千万不能急于求成,对孩子要求过高,而要为他制定恰当的学习目标,让他通过一段时间的努力能够实现目标,获得成功的快乐。学习上成功的喜悦之情是孩子渴望学习、战胜困难的动力源泉。

  其次,家长要做到心态平和,不要把分数看成是评价孩子学习成绩的唯一标准。

  作为家长应看到,学习、分数只是孩子生活的一部分。有的孩子虽然在学习成就方面比拟差,但是,在其他方面却不必定差。当他们在文体运动、实践运动、集体运动以及小制造和小试验中作出成就时,他们会觉得“我在这方面比别人强”,同样会发生胜利感。家长不能因为孩子学习成就落伍,而把孩子看成一无是处,整天训斥,或仅以分数这把尺子权衡孩子的优劣。而应当擅长发明孩子的闪光之处,及时激励,重视孩子的全面发展、综合素质的进步。

  第三,尽力转变孩子单一的学习动机,尽量减少单一学习动机给学生带来的懊恼与苦楚。

 现实生涯中,由于片面寻求分数,片面寻求升学率的现象较为广泛,甚至渗透到每个家庭、每个学校、每个孩子身上。好像孩子的生涯目标仅仅是为了重点中学和考上大学。这种单一的学习动机使孩子每天担惊受怕,提心吊胆,怕自己的成就降下来,怕自己的名次排到后面,怕考不上大学,怕家长埋怨……因而造成孩子繁重的精力累赘。

  无论是家长还是教师都应当认识到,进步孩子的学习成就固然主要,但我们更应当为孩子一生的幸福着想,我们更应当注意培育孩子健全的人格,在孩子的生涯幻想、志向程度、未来义务、学习态度、学习兴致和学习习惯高低功夫。这样不仅可以使孩子在眼前的学习上获得胜利,而且是在为将来获得人生的更大胜利做筹备。这样孩子就会从“为了分数、为了升学”的单一学习动机中摆脱出来,不再为一次考不好而受到精力上的折磨,他们就会站得高一些,看得远一些,不会因为暂时的失败而沮丧。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:成人的记忆力训练