如何让思维导图高三学习中发挥-记忆力培训网站
上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 思维方法 > 如何让思维导图高三学习中发挥

如何让思维导图高三学习中发挥

发布时间:2012-05-29

1、回顾展望 系统梳理 首先我们必须对高中阶段的学过知识,进行整体的回顾和梳理。这样就可以使学过的所有知识更加条理化、系统化,清清楚楚的了解高中的三年究竟学了那些知识,哪些是重点,哪些是难点,结合考试大纲及要求,对知识的掌握更加的牢固。只有如此打下坚实的基础,才可以在考场上得到更好的发挥。
使用思维导图效果:在两周内快速的把高中学过的所有的知识进行系统的复习与整理,这样对于所学过的知识及其知识点逻辑之间会变的更加条理清晰。
2、画图织网,建立体系:构建个人的全科知识体系

在“回顾展望”的基础上,可以根据课程标准,利用思维导图编织自己的知识网络,这是最有效、最明晰、最简易又是最便于记忆的方法。使用思维导图可以使你头脑清晰,一目了然。既有整本书宏观把握又有细致到章节的微观应对方法。这一步骤很重要,否则,只是把过去考卷做一遍,仍然会感到杂乱无章,答题时就没有把握。思维导图做得可大可小,大图是总的框架,在总图的框架下,再切分多个块面,每个块面就是一张小的迷你思维导图,上面再有更细致的要求和例

3、知彼知己,自我分析:清楚、清晰地看待自己

第三句话是“知彼知己”。“彼”是指课程标准和历年高考题及要求,“己”就是自己的学习情况,看看自己掌握了哪些,哪些还有缺陷,需要进一步加强,哪些要重点复习,重点训练,在这些内容都在思维导图上面做出清晰、明确的标注,便于制定整体的学习计划。同时为自己编一本“错题集”,你可以从历次考试的错误中了解自己,也可以通过做各种难易不同的练习发现自己。

通过思维导图在学习中的应用,快速的了解到自己的知识掌握状况,然后有针对性的根据自身的状况,制定相应的学习计划。特别是在学习的过程中,特别强调的是老师在辅导时,一方面要跟上老师的总体指导,另外一方面也要根据自身的情况做出相应的调试。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:如何练就过目不忘的训练