上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 英语记忆 > 学生英语词汇记忆力的训练

学生英语词汇记忆力的训练

发布时间:2012-02-11

学生英语词汇记忆力的训练

      学生普遍感到困难的记忆单词。为了提高学生的记忆效率, 教学过程中。试用新教材的过程中,对如何增强学生的记忆力作了一些探索。

     如何帮助学生在单位时间内高效率地牢牢记住所学的词汇呢?只有解决了效率问题,记单词是学生学英语的一个薄弱环节。才能减轻学生的负担,提高教学质量。要向效率要时间,而不是用时间补效率,这是英语教师要致力研究的课题。

      短时记忆和长时记忆。瞬间记忆储存时间很短,痕迹理论”指出:凡是已经识记过的事物都有在大脑组织中以某种形式留下痕迹”记忆痕迹在脑中的储存分三种情况:瞬间记忆。但在记忆过程中占有主要作用。这个基础上,只要稍经启发,就能引起联想和回忆,转化为长时记忆。因此,教新单词时,先向学生明确记忆指标,要求学生在一二分钟内记熟所学的新单词,然后听写,也可以通过抢答或个别提问的方式由老师读单词,学生口头拼写,或是老师讲出单词的中文意思,学生读出生词,反之,老师读单词,学生讲出中文意思等形式进行训练。学生为了达到快速记忆的要求,必然高度集中注意力认真朗读记诵,强力记忆的愿望可以提高记忆的效率。开始只有部分学生能达到要求,经过一段时间的训练,基本上每位学生都能按要求完成,即使成绩差的学生,瞬间记忆的效果也很好。这种训练,增加了单位时间内的信息接纳量,提高了记忆效果。

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:制定的6步记忆曲线复习计划表