上海金富脑教育,专业提供记忆力培训,思维导图培训,思维导图内训,记忆力训练课程,服务上海、北京、深圳、广州等全国主要城市                记忆力培训 |思维导图培训| 网站地图
速读
速记
催眠
快速阅读 速听速记 优势脑波
阅读训练 会议速记 催眠音乐
速读方法 影像阅读 潜能开发
资讯
学习
早教
右脑资源 单词记忆 胎教音乐
思维模式 记忆书籍 色彩训练
全脑开发 学方方法 智力开发
培训
视频
下载
 


扫一扫,免费领取大礼包

 
 
 

常见问题

  在线报名  服务中心

   最近的课程时间安排如下:

   苏州时间:2015年7月11-23号

   上海时间:2015年7月25-27号

   赣州时间:2015年7月4号-8号

 
当前位置: 幼儿早教 > 发展宝宝想象力的4大妙招

发展宝宝想象力的4大妙招

发布时间:2011-12-27

1、丰富宝宝的生活经验,发展宝宝的表象

  想象是在宝宝大量的生活经验基础上积累起来的。别人说“苹果”,你的头脑中会浮现出一个“苹果”的具体形象,这个形象就是表象。正是依靠表象的积累,宝宝的想象才逐渐发展起来。我们要帮助宝宝积累的生活经验正是帮助宝宝在头脑中建立表象的过程,宝宝表象的积累越多,就越容易将相关的表象联系起来,这也就是想象发展的过程。在学前阶段,我们鼓励家长经常要带宝宝走向大自然,与社会接触,目的就是让宝宝有机会丰富生活经验,在头脑中留下更多的表象,为想象的发展打下基础。

  2、给宝宝提供适合的环境,激发宝宝想象的欲望

  除了带宝宝外出,在家中也要给宝宝一个良好的环境,帮助宝宝想象力的发展。给宝宝合适的图书,和宝宝一起分一享故事描述的情景,和宝宝一起想象情节的变化,鼓励宝宝想一想结局怎样,都是帮助宝宝想象发展的好办法。读故事书时,改变一下读的方法,读一读,停一停,想一想,给宝宝一个吸收和连接已有经验的时间。此外,和宝宝一起游戏也是置鼓励宝宝想象的大好时机,女孩子爱玩的“扮家家”,男孩子爱玩的搭积木,都是宝宝想象力发展的机会。不只是提供玩具,还要和宝宝一起玩,在游戏的过程中和宝宝一起想象,“你今天给娃娃做什么饭呀?…‘我们上次去动物园,你还记得吗?我们给大象搭一个家吧?”……

  3、给宝宝轻松的氛围,鼓励宝宝表达自己的想象

  宝宝将想的说出来也是一个过程,他不但是将生活经验梳理的过程,也是将经验在头脑中组织、整理后表达的过程。我们要鼓励宝宝大胆地想,还要鼓励宝宝大胆地说,像前面提到的例子中,宝宝想的就当成真的说出来时,我们不能简单地一句“瞎说”就将宝宝打发掉,而是应该仔细地问问宝宝到底是怎么回事,是想的,还是真的,帮助宝宝分清哪些是想象,哪些是真实?对宝宝提出的问题尽量地鼓励他:“你想想为什么?”“你想会是什么样呢?”

特别提示:参加记忆力训练课程请登入:http://www.hjiyi.com了解详情

我们主要培训课程有:记忆力培训思维导图培训记忆力训练
          作者:好记忆
本文版权所有上海
记忆力培训中心,转载著名出自www.haojiyi.org

 

上一篇:怎样在最短的时间拥有超人的记忆力

下一篇:右脑开发的简单方法